您当前的位置:首页 >> 系统动态

高新分公司推进“我为群众办实事”向纵深发展

来源:高新分公司      作者:路广亚      时间:2021-04-30 13:20:35       【字体:

 

随着党史学习教育的开展,高新分公司结合关心关爱及职工诉求,不断将“我为群众办实事”实践活动向前推进,切实解决职工难题,提升职工幸福感。

精准施策,解决诉求上报难问题。高新分公司点多面广,各生产中心职工分布于40余个场站,存在着职工诉求表达层级多,上报过程复杂的问题。根据面临的实际情况,高新分公司结合现状,制定出“我为群众办实事”活动方案。以生产中心为单位,按照人员分布情况,指派专人负责“我为群众办实事”清单收集工作,致力于解决职工诉求上报难问题。

同心同向,聚焦职工问题解决。根据清单需求,在高新分公司领导班子的协调下,推进“我为群众办实事”负责任人跟进力度,调查职工诉求的合理性,并将职工诉求进行归类整理,促进职工难题的逐步解决。特别是针对青年职工思想动态,以调查问卷的形式开展青工需求调查,加强青工在发展、成长、成才中的培养力度,通过青工诉求的解决,为公司的发展不断积蓄后备力量。

齐心协力,提升职工幸福感。高新分公司在党委的领导下,工会积极对“我为群众办实事”清单进行统筹安排,将任务细分至本部及各生产中心中层干部,并在各生产中心及各场站,设置办实事直接负责人,形成了从上而下的直线式办实事小组,力求对职工诉求进行全方位的解决,提升职工幸福感及归属感。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号