您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陈维义调研江西公司

来源:江西公司党建部,纪委办公室      作者:      时间:2021-09-04 23:37:37       【字体:

8月30日至31日,国家电投纪检监察组组长、党组成员陈维义一行到江西公司调研指导工作。国家电投大监督首席协调官、纪检监察组副组长蒋凯陪同。

在江西公司调研座谈会上,陈维义听取了江西公司工作汇报及纪检工作专题汇报,对江西公司认真贯彻落实集团公司党组决策部署,在经营发展、企业改革、“十四五”规划、党建以及公司纪委推进与省纪委省监委区域沟通协调、抓监督检查落细落实等方面工作给予充分肯定。他希望,江西公司立足全年目标,应对好压力和挑战,正确充分的用好国家现有政策,打好“三副牌”,抓好创新激励,完善纪检监督体系,再接再厉、努力作为,促进江西公司更好更快更健康发展,实现在集团公司进位赶超的目标。 

针对下一阶段工作,陈维义提出三点要求一是坚持国企改革发展中的政治引领作用。扎实开展党史学习教育,强化理论学习,深刻把握党的领导是国有企业“根”和“魂”的基本定位,做到两个“一以贯之”,将党的领导和现代企业制度改革有机融合,将政治建设融入企业经营发展及每名党员干部员工的思想行动中,不断焕发出国有企业的生机活力。二是积极发挥国有企业监督治理的保障作用。党委要扎实扛起全面从严治党主体责任,纪委要发挥监督专责机构“监督保障执行、促进完善发展”作用。认真学习领会落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督意见》,抓实抓细对“一把手”和领导班子监督,持续深化专项整治。三是努力降本增效提升企业核心竞争力。聚焦“2035一流战略”,落实好年中党组(扩大)会要求,不断提升企业组织力、创新力、行动力等核心竞争力要素,在打好“三副牌”中挖潜增效,完善企业监督体系,以更好的管理模式、更高的效率、更低的成本,推动形成企业核心竞争优势。

座谈会上,蒋凯就企业发展、从严治党等方面工作提出了有关要求。江西公司董事长、党委书记徐国生,董事、总经理、党委副书记吕峰,董事、党委副书记、工会主席薛景岩,党委委员、纪委书记董凤林就有关工作进行了汇报。  
     集团公司纪检监察组有关人员,江西公司领导班子成员、各部门主要负责人参加调研座谈。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号