您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

集团公司专职董事赴贵电公司调研

来源:贵电公司      作者:胡明华      时间:2021-09-26 13:02:46       【字体:

9月23日,集团公司专职董事王琪一行赴贵电公司开展专题调研,江西公司董事长党委书记徐国生陪同。

调研组详细了解贵电公司近年来生产、经营、发展情况,就应对当前电煤价格高企严峻形势推进上饶发电项目、光伏等新能源项目发展展开深入交流。

王琪表示,2011年至2020年,江西公司连续9年保持盈利,风、光、水、火、智慧能源齐头并进,在持续改革发展和应对各类风险挑战中积累了丰富的经验,相信江西公司能够始终保持安全发展、绿色发展、效益发展良好势头。目前火电行业受煤炭价格影响,生产经营面临巨大压力,希望贵电公司深挖燃料成本潜力,合理优化电量结构,严控成本支出,全力以赴控制今年亏损幅度。同时,围绕中国“3060”目标,依托集团公司在新能源和新兴能源方面技术优势,下大力气推进产业结构调整升级。

徐国生强调,贵电公司要深入贯彻落实江西公司“保目标百日攻坚行动”实施方案》要求,以前所未有的力度,奋战一百天,强力保障各项措施落实落地以务期必成的信心决心,坚定推进上饶两台百万机组火电项目发展,同时,积极寻求光伏、风电、智慧能源、县域经济项目发展机遇,为江西公司“十四五”发展作出新贡献。

江西公司综合部、火电部负责人参加调研。  

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号