您当前的位置:首页 >> 公司要闻

火电部开展节前“四不两直”安全生产检查

来源:      作者:      时间:2021-10-08 21:14:54       【字体:

近日,公司火电部采取“四不两直”方式,直奔江西区域电厂生产一线,突击检查企业安全生产情况。

火电部负责人及相关人员深入生产现场、集控室、外围等区域进行实地检查,详细查看、询问人员管理、机组运行、安全生产及专项工作落实情况。现场指出企业安全生产管理上的不足问题,要求各电厂单位必须严格落实安全生产主体责任,提升现场管理水平,全力做好安全生产。要从政治高度上认识安全生产的重要性,推动企业高质量发展。要以“钉钉子”精神,全力抓好安全生产,制定安全生产存在问题的整改措施,强化监督执行,改进工作作风,把工作做细做实。

对下一阶段工作,火电部提出五点要求:一是要督导安全生产、质量管理工作,做好高风险作业现场开工检查和全过程旁站监督工作,确保项目安全质量可控在控。二是要切实抓好强“三基”反“三违”,强化“三防”和“三外”管理工作。履行安全职责,严格落实公司安全整改,加大现场安全整改力度,提高安全文明施工水平。四是强化安全生产,确保安全实现“零事故”,认真落实各级各类人员岗位安全生产责任,做到切实到位到岗。五是加强国庆值班纪律,确保国庆期间安全生产稳定。 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号