您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司公告

2022年应届高校毕业生招聘公告

来源:      作者:      时间:2021-10-12 14:02:39       【字体:

 

 

国家电力投资集团公司(原名中国电力投资集团公司)是国家五大发电集团之一,中央直属企业(央企)。国家电投集团江西电力有限公司(以下简称江西公司)是国家电投2003年在江西成立的二级机构,主要从事电源开发建设、经营管理、能源销售、电站服务等公司以绿色发展、清洁发展为方向,立足本省、辐射周边、探索海外,全力推进产业升级,结构调整,大力实施“上大压小、节能减排”,积极开发清洁能源,始终保持着健康发展、安全发展、和谐发展的良好势头,构建了火、水、风、光、综合智慧能源、氢能储能、电站服务等融合高效互补发展的现代能源产业体系,清洁能源占比37%,是江西省装机容量最大,电源种类最多,资产结构、综合效益、市场竞争能力领先的电力企业。目前,江西公司下辖20家单位和4个中心,拥有干部员工5400人,资产遍布江西、湖北、湖南、浙江、安徽、福建等地公司先后荣获全国文明单位、全国电力行业思想政治工作先进单位、江西省五一劳动奖状等称号。

目前,江西公司资产总额434亿元,总装机1029.55万千瓦,其中:火电649万千瓦,水电70.9万千瓦,风电219.46万千瓦,光伏90.19万千瓦。

西公司成立以来,高度重视人才培养工作,着力于员工职业生涯发展设计,着力于技术核心骨干人才的培养,一批年轻知识分子脱颖而出,已步入中、高级管理人员队伍行列。随着企业快速发展,亟需引进一批学历层次较高、具有奉献精神、注重自身成长的优秀大学毕业生。

一、招聘原则

公开公平、人岗匹配、共同竞争、择优录用。    

二、招聘条件

1.政治素质:遵守国家法律法规,具有良好的思想品质和道德素质,无违法违纪记录。

2.身体素质:身体健康,五官端正,符合公务员录用体检通用标准,且无传染性疾病,无妨碍工作病症(如色盲症、恐高症等)。   

3.学历要求:二类本科及以上普通高等学校全日制2022年应届毕业生,或者通过国家教育部学历学位认证的国(境)外院校的2022年应届毕业留学生,成绩合格,取得相应学历、学位。

4.年龄要求:原则上按照本科生不超过 24 岁、硕士研究生不超过 27 岁、博士研究生不超过35岁(年龄计算的截止时间为录用入职年份的1月1日)。

三、招聘专业

序号

专业分类

专业名称(包括但不限于)

1

电气类

电气工程及其自动化、电气工程

2

能源动力类

能源动力工程、新能源科学与工程

3

自动化类

自动化

4

仪器仪表类

测控技术与仪器、检测技术及仪器仪表

5

水利类

水利水电工程、水文与水资源

6

化学类

应用化学

7

计算机类

计算机科学与技术、软件工程

8

电子信息类

电子信息工程、通信工程

9

土木类

土木工程、供热通风与空调工程技术、工程造价、建筑环境与能源应用工程

10

工商管理类

电力市场营销、市场营销,财务管理、会计学

四、时间安排

(一)校园宣讲:2021年10月12日-11月15日

(二)网上报名:2021年10月12日-2022年3月31日

(三)第一批考试:2021年12月上旬(具体时间另行通知)

(四)第二批考试:2022年4月上旬(具体时间另行通知)

五、报名方式及要求

本次招聘采用互联网收取投递简历的方式进行。符合应聘条件的应聘人员请先填写《国家电投江西公司2022应届毕业生招聘基本信息登记》(网址https://docs.qq.com/form/page/DY29DZ3pZSE5FYllj)进行预报名。预报名完成后将个人简历、成绩单、荣誉证书、学籍证明、身份证、等扫描件,以"姓名+毕业院校+专业"为名称,投递至招聘单位指定电子邮箱。

   六、应聘须知

 (一)应聘时携带资料

1.三方协议书原件;

2.《毕业生推荐表》原件;

3.《毕业生成绩单》原件(要求有学校教务处盖章);

4.大学英语等级证书考试合格证书原件;

5.各类获奖证书;

6.纸质简历;

7.佩戴口罩,出示健康码、十四天旅居史。

(二)根据招聘条件和专业进行简历筛选,对有意向者进行笔试与面试。

(三)博士研究生、“双一流”建设高校毕业的硕士研究生;原电力部6所直属院校(东北电力大学、沈阳工程学院、上海电力大学、南京工程学院、三峡大学、长沙理工大学)硕士研究生;“985”高校的本科生(专业成绩排名前85%)、“211”高校的本科生(专业成绩排名前65%);所学专业为本院校省级及以上特色专业,可直接录用。

(四)非“双一流”建设高校(不含原电力部6所直属院校)毕业的硕士研究生,参加笔试成绩合格(75分及以上)或原电力部6所直属院校的本科生,参加笔试成绩合格(75分及以上),可直接录用。

(五)成绩和体检合格者,按国家电投集团江西电力有限公司毕业生录用程序与本人签订就业协议。

、福利待遇

(一)薪酬待遇

中央企业薪酬体系完善,提供行业内具有竞争力的薪酬。

其中:本科生实习期6个月,实习期应发工资不低于江西省上年社平工资的70%。研究生、博士生实习期3个月,实习期应发工资分别不低于江西省上年社平工资的80%和100%。

(二)社会保险

足额缴纳“六险两金”:基本养老保险、基本疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、补充医疗保险、住房公积金、企业年金。

(三)全覆盖福利

依法享受年休假、探亲假、产假、婚假、探亲假等假期,享有餐费补贴、防暑降温费、防寒取暖费、年度健康体检等福利。

(四)晋升通道

“经营管理、专业技术、生产技能”三大晋升通道齐头并进,拥有完善的员工职业发展体系,打破论资排辈,为年轻员工提供宽广的发展空间。

其中:全日制研究生在生产岗位上工作满一年、本科生满三年可以参加本单位以外的江西公司系统内其他单位的管理序列岗位竞聘,博士生不设年限。
   (五)培训提升
    拥有覆盖职工全职业生涯的培训体系:新人培训体系、基于岗位任职资格的常态化培训、以培养专业化人才和复合型人才为目标的各类专项培训等。

(六)住宿无忧
    用人单位为单身新员工在市区内提供3年的免费住房,所提供住房带厨卫,人均面积不低于15平方米,每间卧室居住不超过2人,物业费由单位承担,水、电、煤气三项费用单位承担不超过150元/月,其余费用由员工自行承担。

(七)团队建设

不定期开展各项文体比赛、活动,丰富员工业余生活,提升团队凝聚力、为员工提供自我展示的舞台。

八、联系方式

徐老师  0791-86877067  电子邮箱:1306017560@qq.com

龚老师  0791-86877785

 

莘莘学子们,国家电投集团江西电力有限公司事业发展蒸蒸日上、干部员工心齐和谐,热忱欢迎您的到来,共同投身电力改革发展的宏伟事业,点亮自己精彩的人生!

 


 

 

 

国家电投集团江西电力有限公司部分企业概况

 

1.国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司(南昌发电厂):地处南昌市,主要从事电力生产,装机270万千瓦火电发电机组,光伏2.5万千瓦;南昌发电厂始建于1955年,是江西电力工业史上兴建的第一座中型火力发电厂;新昌发电分公司是江西省首个“上大压小”项目,2012年两厂合并。

2.贵溪发电有限责任公司:地处鹰潭市贵溪市,成立于2004年,属股份制企业。主要从事电力生产,装机264万千瓦火力发电机组、230万千瓦火力发电机组;光伏2.62万千瓦。

3.国家电投集团江西电力有限公司景德镇发电厂:地处景德镇市,成立于2011年,主要从事电力生产,装机2台66万千瓦火力发电机组,光伏0.37万千瓦,为江西省内首座利用厂区内闲置地面、屋面建设分布式光伏电站;安徽东至7.6万千瓦风电项目计划于2021年11月底前实现全部投产。

4.国家电投集团江西电力有限公司分宜发电厂:地处新余市,主要从事电力生产,现有装机容量189万千瓦,其中:121万千瓦、133万千瓦循环流化床机组,是具有自主知识产权的国家循环流化床机组示范基地2×66万千瓦超超临界机组投产发电以来持续刷新同类型机组168小时后不间断在网连运全国记录。石城电厂位于赣州市石城县,现有一台30MW生物质发电机组,是江西公司首个生物质发电项目。

5.国家电投集团江西电力有限公司上犹江水电厂:地处赣州市,成立于1957年,主要从事水力发电生产和风电等新能源项目开发、建设、运营,现有水电装机装机容量16.31万千瓦、风电光伏11.77万千瓦。

6.国家电投集团江西电力有限公司洪门水电厂:地处鹰潭市,成立于1966年,主要从事水力、光伏发电生产和对外电站商务运营;2009年12月以来,先后与抚州廖坊水电厂和上饶铅山电站群实现管理合一,现有水电装机容量12.27万千瓦,光伏24.67万千瓦。

7.国家电投集团江西电力有限公司江口水电厂:地处新余市,成立于1961年,主要从事水力运营,风电、光伏等新能源项目的开发、建设、运营,现有水电装机容量4.52万千瓦,光伏13.2万千瓦。

8.国家电投集团江西电力有限公司罗湾水电厂:地处宜春市靖安县,成立于1976年,主要从事水力和光伏发电生产、对外电站商务运营及新能源项目开发,现有水电装机1.8万千瓦,光伏装机5万千瓦。

9.国家电投集团江西峡江发电有限公司:地处南昌市,成立于2011年,属股份制企业。主要从事水力发电生产,装机容量36万千瓦(单机容量4万千瓦,共9台)。

10.国家电投集团江西电力有限公司新能源发电分公司:地处南昌市,成立于2012年,主要从事风电、光伏等新能源项目的开发、建设、运营,现有风电装机108.2万千瓦,光伏装机25.06万千瓦

11.国家电投集团福建电力投资有限公司:地处福建省福州市,成立于2014年,属江西公司所属全资企业,主要从事风电、光伏等新能源项目的开发、建设、运营目前正在福建、浙江等地开展项目前期工作,目前已投产光伏2万千瓦,在建风电项目6万千瓦。

12.国家电投集团湖北宜昌新能源有限公司:地处湖北武汉市,成立于2014年,主要从事风电、光伏等新能源项目的开发、建设、运营,现投产风电装机40.3万千瓦,光伏6万千瓦

13.国家电投集团湖南娄底新能源有限公司:地处湖南长沙市,成立于2014年,主要从事风电、光伏等新能源项目的开发、建设、运营,现有风电装机14万千瓦,光伏2万千瓦。

14.国家电投集团江西电力工程有限公司:地处南昌市,成立于2005年,在南昌、贵溪、景德镇分别设有分公司,拥有新余渝水4万千瓦分布式风力发电在建工程项目。主要负责江西公司内部火力发电机组检修维护工作,同时依托坚实技术力量承接外部燃气发电、生物质发电、风电、光伏等清洁能源机电设备的安装、维护等业务,目前维护装机容量共529万千瓦。

15.国家电投集团江西电力有限公司高新清洁能源分公司:地处南昌市,成立于2005年,在吉安、赣州、抚州、新余、宜春等地区设有生产中心,主要从事水电、风电、光伏等清洁能源生产运营和机电设备的安装、检修、维护等业务,目前运营装机容量为256万千瓦。

16.江西新源燃料有限公司:地处南昌市,主要负责对国家电投集团江西电力有限公司所属火电企业(新昌发电分公司、贵溪发电公司、景德镇发电厂、分宜发电厂四家发电企业)进行电煤集中采购、调运及结算管理,按照江西公司授权开展煤炭经销等相关业务。

17.国家电投集团江西置业有限公司:公司创立于2008年,地处南昌市,业务范围涵盖电源开发、房地产开发、商业管理等多个领域。目前以山西太谷150MW光伏项目为突破口开展区域统筹,重点辐射发展周边光、风电及后续并购开发项目积极推动山西、新疆、青海、内蒙基地项目落地。
18.国家电投集团江西中业兴达电力实业有限公司:地处南昌市,成立于2005年,主营粉煤灰综合利用、脱硫石粉产销、物业与安保、建筑道路施工、光伏发电等业务,现有光伏2万千瓦。

19.国家电投集团江西能源销售有限公司:地处南昌市,系2015年新组建的新型综合能源销售企业。主营购售电、配电,集中供冷供热、供汽等综合智慧能源服务。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号