您当前的位置:首页 >> 系统动态

中业兴达公司“四管齐下”稳步推进安健环管理体系提升工作

来源:中业兴达      作者:沈小华、陈霞      时间:2021-10-12 22:15:17       【字体:

中业兴达公司安健环管理体系建设于去年12月通过了江西公司“二钻”水平验证,为进一步巩固提升安健环管理体系建设,确保达到“二钻”优秀及以上水平,公司将安健环管理体系提升工作列为今年安全生产首要工作任务,并纳入年度综合业绩考核目标。当前,此项工作进入“冲刺”阶段,公司“四管齐下”,持续稳步推进安健环管理体系提升工作的有效运作。

严抓责任落实。重视安全生产责任落实,强化三大体系的支撑与配合,细分安健环各单元要素的任务清单、责任清单,落实于各部门层级。公司5月专题召开安健环管理体系建设推进会,8、9月安全生产例会上针对安健环管理体系提升工作的总体实施情况进行沟通、总结,对体系建设推进过程中存在的问题,进行分析研究,提出解决方案。

健全管理制度。按照评估体系标准对公司各类制度进行全面梳理和修订,将安健环管理制度与现有制度进行整合。并按制度规定的事情做到“写我所做,做我所写”,以提高工作效率,确保体系建设与实际工作的融合度。

强化培训与宣贯。借助“外脑”,全面强化安健环体系骨干人员培训,为公司体系建设推进发挥了积极地引领作用。分级分领域开展安健环管理体系知识专题讲座,掌握安健环管理体系的核心思想,熟悉安健环管理体系的建设方法及2021版体系评估标准中单元要素的主要变化与标准要求,夯实体系建设基础。

狠抓风险管控。以双重预防机制建设为核心内容,组织开展危害辨识与风险评估工作,全面修编设备、作业、环境、职业健康风险数据库,确定风险等级做好风险管控,严把安全生产关口,让安全生产可控、在控,保持公司安全生产的良好势头。

安健环管理体系建设是一项长期工作,公司员工观念转变及良好行为习惯的养成,不可能一蹴而就,我们坚持长期主义,持续深入思考,以恒心信心将安健环管理体系建设扎扎实实推进,持续稳步提升公司安健环体系建设管理水平。     

 

 

 

 

 

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号