您当前的位置:首页 >> 系统动态

电力工程公司:把设备维护好保连运促效益

来源:电力工程公司      作者:周冲岩      时间:2021-10-13 23:42:17       【字体:

江西电力工程公司积极发动各岗位职工在迎峰保供任务面前发挥设备主人翁意识,用火热的激情把设备维护好,保连运促效益。

党团突击队主动亮身份,树旗帜,筑牢安全基础。发挥党建引领生产的作用,组织各专业党员结合现场实际情况,对所辖设备、线路通道进行地毯式排查,并按照“边检查,边整改”的原则,对各区域主要作业点进行监督旁站,查看工作票执行,隐患排查落实情况,严格落实管控制度,筑牢生产安全防线,建立机制化、责任化检修区,持续有效推进工作开展。

对现场高风险作业进行专项安全检查,利用班组、部门、公司等多重管理手段,对作业现场进行全方位、全过程的跟踪督查,狠抓现场安全管理,注重工作细节的落实,做到发现问题及时纠正,杜绝现场作业人员习惯性违章,确保安全生产“可控、能控、在控”,其余检查发现的不符合项,按照定人员、定时间、定责任、定标准、定措施“五定”原则,列出整改落实计划表。

严格落实“24小时值班制”,提高值班轮换频次、增加值班人员、加强消缺响应力量、保证消缺质量,持续做好晚间交接班工作,做好晚间消缺任务。将重点区域、重要设备如各类泵房、冷油器、工业水、中央空调系统等的巡检次数增加至每日两次,做好巡检记录。

开展重点设备专项检查,对DCS逻辑保护投退情况,气动执行机构电磁阀电源、气源的分布,DCS控制设备的散热情况,仪表技术监督和检定开展情况,视频监控系统投运情况进行了全面细致的自查,并建立隐患台账,制定隐患整改方案,已消除重大隐患6项,设备整改50余项,保证设备稳定可靠运行。

电力工程全体职工全力以赴,确保迎峰保供任务万无一失。 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号