您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂全面启动“秋检”活动

来源:分宜电厂      作者:林艳      时间:2021-10-13 23:43:12       【字体:

分宜电厂全面开展2021年秋季安全大检查工作,通过严把责任落实,严控质量标准,坚持全面、重点结合“三项举措”,精心周密部署,全面铺开2021年秋检“安全网”。

严把责任落实,确保秋检掷地有声。该按照江西公司《关于开展2021年秋季安全生产大检查的通知》要求,第一时间制定秋季暨中秋、国庆安全检查方案,成立秋检领导小组,全面负责该厂秋检工作落实,成立了10个专业小组,由厂领导、管理人员重点岗位人员组成的自检自查小组,落实责任,完善制度,要求各检查小组要切实认清责任,制定有力措施,杜绝走形式、走过场,确保真正将秋检各项检查工作高质量开展。

严控质量标准,确保秋检有质有效。本次秋检,结合该厂具体情况和安全生产特点,制定详细、具体的活动方案及检查内容,明确重点项目、逐项检查,确保检查不走形式,隐患不留死角,准确利用“秋检”活动同时,领导对秋检工作进行现场督查,进一步强化过程监督和考核,确保秋检开展高标准、有质量,真正将安全管理量化到基层、事故隐患消灭在班组。

坚持点面结合,确保秋检全面纵深。查制度、查隐患、查各类隐患整改、查两票三制及反“三违”执行情况“活动为主线,重点检查“双重预防机制和安全生产专项整治三年行动、电气”五防和安全生产大排查工作各项工作开展情况、防、防防极端天气方案及相关应急预案的制定、落实情况等基础管理工作检查及季节性、高风险作业管理检查,对发现的问题及隐患及时消除。对威胁人身、设备安全的重大缺陷或暂时无法消除的安全隐患,要制定控制措施,落实责任人,并限期整改。力争本次秋检工作在横向全面覆盖,在纵向持续纵深,确保秋检工作全覆盖、有重点。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号