您当前的位置:首页 >> 系统动态

高新分公司运营场站—高山嶂风电场提前84天完成年度发电计划

来源:高新分公司      作者:严世明、严匡宇      时间:2021-10-13 23:44:12       【字体:

截止1008日,高新分公司运营场站----高山嶂风电场发电量达2.805亿Kwh,提前84天完成年度发电计划 

强化安全生产。集控中心及吉安生产中心以“两票三制”制度执行及查处“习惯性”违章入手,充分利用尽职督察检查要求机会,严格规范生产现场安全作业行为,重点加大对站内设备、集电线路、风机、箱变的巡检力度,细化检查点,消除安全隐患,杜绝违章现象。

深化运行管理。集控中心及吉安生产中心结合区域风资源特点,合理安排检修时间,追踪、预判天气变化,分析掌控风况动态,充分利用小风时段检修、维护设备,减少计划检修的电量损失,保证在大风天气情况下风机全部安全稳定运行。

狠抓数据分析。集控中心及吉安生产中心定期做好设备的指标对比管理,认真开展设备运行趋势分析,对平均风速、风功率预测、有效风时数进行参数对比分析,制定有针对性的设备治理方案,提高设备的可利用率,最大限度地降低设备故障损失的电量。 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号