您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂:我为群众办实事 “四心”行动解民忧

来源:江口电厂      作者:      时间:2021-10-13 23:46:36       【字体:

自党史学习教育开展以来,江口电厂将“我为群众办实事”作为学党史、悟思想、办实事、开新局的实际落脚点,坚持问题导向,立足群众需求,通过践初心、聚民心、壮人心、暖人心“四心”行动解决职工急难愁盼,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

加强组织引领,精心部署践初心。该厂党委通过与职工群众座谈、开展合理化建议征集、职工思想动态问卷调查等形式,从安全生产、经营发展、生活点滴等实际问题入手,先后开展多批次“我为群众办实事”意见征集,共征集意见13项。第一时间针对每项意见建议认真研究办理措施,明确责任主体和完成时限,并及时向职工公示。截至9月末,“我为群众办实事”已完成9项,剩余4项按计划推进中。

贯彻新发展理念,党员先锋聚民心。今年年初,该厂在江口水库汛限水位提升、项目发展、安全整改等方面成立党员先锋队,立足实际,咬定目标,不断取得新突破。4月,江西省防汛指挥部批准江口水库正常蓄水位由之前的69.5m提升为69.5m~70.0m的动态控制;8月,与湖南省东安县人民政府成功签署《东安县乡村振兴分布式光伏电站合作开发协议》。9月,顺利通过中质协三标管理体系认证第二次现场监督审核……党员先锋队在急难险重任务中冲锋在前,攻坚克难,服务中心做贡献。

实施创新驱动,人才队伍壮人心。该厂以创建“学习型组织”为目标,以提高员工自主创新意识和技术业务水平为重点,带动广大员工学习最新管理经验、业务工作技能,培养员工的学习能力、创新能力。开展“党员+青年”结对子培养,通过党员思想政治引领和业务技能传授,建设“政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为”的青年人才队伍。坚持在干中学,在学中干,通过项目开发工作组着力培养一批熟悉全套发展流程的项目开发人员,为企业发展提供坚强的人才保证。

解决急愁难盼,服务职工暖人心。该厂将关爱的触角延伸到职工群众最关心、最直接、最现实的身边事。建设职工公寓、职工书屋和健身房,全力保障职工生产生活,不断提升职工幸福感、归属感。进一步提高食堂硬件设施,优化菜品结构,提高餐品质量,不断增强“舌尖上的幸福感”。工会出资为在职员工办理省总工会职工互助保障,积极帮助办理理赔申报,有效减轻患病职工经济负担。 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号