您当前的位置:首页 >> 公司要闻

江西公司实现带息负债全口径低利率置换

来源:江西公司计划与财务部      作者:范纪飞      时间:2022-12-30 20:58:31       【字体:

随着最后一份金融机构利率调整通知书的执行,江西公司带息负债低利率置换优化首次实现100%覆盖,全年共计节约财务费用1.3亿元。

今年,公司计财部围绕“突破提升提质增效”目标,以等不起坐不住的姿态,积极推动债务优化工作,开展成本压降行动计划。建立协同推进机制,公司领导高位推动,计财部不断协调各大金融机构,进一步引入合作竞争,抓住政策窗口期,共享债务优化成果经验,运用考核激励价值导向,突破带息负债规模大、融资机构多、融资品种不一、银团瓶颈、政策性银行压降空间小等诸多难题,最终实现带息负债利率全部下浮,资金成本率下降57BP。

2022年债务优化工作的完善收官,实现了与合作伙伴的共赢,保证了资金安全性和经济性的平衡,提升了效率,优化了融资结构,同时为2023年债务优化工作再出发奠定了坚实的基础。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:09007004号 技术支持:思创数码科技股份有限公司

赣公网安备 36010902000754号

Qweix

绿动赣鄱微信公众号