您当前的位置:首页 >> 系统动态

高新分公司喜获集团公司科技进步“三等奖”

来源:高新分公司      作者:叶征灯      时间:2023-01-20 23:21:07       【字体:

近日,高新分公司申报的科技项目《风(光)输出功率智能预测集中管理平台的研究及应用》喜获集团公司2022年度科技进步“三等奖”。

该项目紧紧围绕提高新能源场站风(光)功率预测精度开展研究。从集中管理角度利用集群预测、集中管理、数据同化、AI等技术手段,建立集中管理预测平台,能有效发挥多算法和多气象源的优势。生产N种预测算法和M种气象源组合的M*N种预测文件,通过精度展示平台统计M*N种预测功率的准确度,便于及时更换最优算法和气象,从而提高功率预测精度。同时能实现脑力劳动自动化,有效缩短修模时间,减少人为工作量,提高工作效率。为实现统一的生产计划经营活动提供数据服务,为新能源电力交易提供基础数据支撑。

高新分公司始终把创新工作摆在核心位置,坚持创新驱动发展战略,积极塑造和培育创新文化理念,以创新文化带动转型、引领发展、服务生产。本次荣获集团科技进步奖,是对高新分公司长久以来科技创新工作的极大肯定,高新分公司将一如既往做好科技创新工作,致力于水电新能源领域关键技术创新,为公司安全生产保驾护航。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:09007004号 技术支持:思创数码科技股份有限公司

赣公网安备 36010902000754号

Qweix

绿动赣鄱微信公众号