您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂打出“组合拳”安全保供迎兔年

来源:江口电厂      作者:夏敏      时间:2023-01-20 23:25:16       【字体:

随着兔年春节临近,江口电厂压紧压实安全责任,深化隐患排查治理,全面吹响春节保电“集结号”。

周密安排,绷紧安全管理弦。江口电厂利用党总支会、厂长办公会、月度例会、安委会等形式,学习事故案例通报,大力宣传岁末年初安全生产的重要性,绷紧安全弦,筑牢岁末年初高压线。该厂强化红线意识,督促安环部加强对各场站“两票三制”执行情况的监督检查。吸取近期重大交通事故教训,强化交通安全管控,组织驾驶班做好车辆状况检查,减少出车频次,加强对车辆维护、保养力度,杜绝车辆带病行驶和违章驾驶。

夯实责任,筑牢安全防火墙。江口电厂认真落实安全责任,牢固树立超前危机意识。严格按照江西公司关于春节期间安全生产工作方案安排,制定了安全生产专项检查大纲,结合各场站实际情况,从安全管理、设备消缺、后勤交通、迎峰度冬防寒保供、外委队伍管控等方面细化检查工作要点,强化人员责任落实,确保安全检查无死角。持续关注极端气候变化情况,加强对升压站、排水沟、输电线、室外设备的巡视工作,全面排查生产风险,梳理易冻设备,进行横到边、纵到底的拉网式排查,动态掌握设备防寒防冻状态,做好应急预案。

多措并举,保安全增发电量。在做好能源保供的前提下,江口电厂通过高质量消缺、优化运行等方式,多措并举增发电量。牢固树立“分秒必争,度电必争”的电量意识,紧紧围绕增发电量这一中心,持续夯实安全生产基础,深化设备维护及消缺工作,强化技术监督,将影响机组带负荷的隐患消灭在萌芽状态,为机组安全稳定运行提供技术保障,有效避免因设备故障造成的电量损失,全力以赴保障生产安全抢发电量。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:09007004号 技术支持:思创数码科技股份有限公司

赣公网安备 36010902000754号

Qweix

绿动赣鄱微信公众号