您当前的位置:首页 >> 系统动态

上犹江电厂以演促练以练筑防做好春节保供工作

来源:上犹江电厂      作者:胡原芳      时间:2023-01-20 23:27:12       【字体:

检验运行和检修人员应对突发事故的应急处置和协调、协作能力,着力提升全员应急处理水平1月18日,上犹江电厂组织开展全厂失压事故应急演练

为确保应急演练的顺利完成,该厂结合实际制定了全厂失压事故应急演练工作方案,演练模拟了电站2号厂用电42B预试,110千伏上犹线线路失压造成甩负荷,另一台机组事故停机导致厂用电消失。根据事件的发展,值班人员发现事故发生,立即向集控中心、电站和检修有关人员报告,并按照应急预案进行事故处理,经过70分钟的紧张处置,厂用电系统顺利恢复演练过程,各环节有条不紊,参演人员思路清晰,配合默契,认真严格执行每一项指令,规范完成每一步操作。

演练结束后,该厂对本次演练暴露出的问题进行总结、分析,并制定改进措施,要求现场人员务必提高思想认识,强化组织领导,严格将各项要求、措施落实到位,以确春节期间电站运行的安全稳定,确保完成保电保供工作任务。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:09007004号 技术支持:思创数码科技股份有限公司

赣公网安备 36010902000754号

Qweix

绿动赣鄱微信公众号